天情而已老

这里楚青/天情
封面:司寒瑾


三党求原谅缺更

懒癌拖延症患者。
突然决定自割腿肉为生。
【只要我开坑开的快,懒癌就追不上我!】

小郭与四圣器

这是巍澜的场合。

按道理应该是13


  开头是什么来着?


  有时候我们很难相信一个男人的话。


  例如赵云澜就不太相信沈巍说的“我们不会变老。”


  例如沈巍就不太相信赵云澜说的“变老了也没关系,那样就刚好只有你要我了。”


  众所周知……赵云澜的胡子整的他二十八岁的青年看上去像三十八的。


  然而这样一来,等他三十八了看上去……还是三十八的。


  沈巍就看着穿着暴露泳衣的“叔控”美女围绕在赵云澜身边,微笑着不说话。


  赵云澜保持应对女孩子们的笑容,心里觉得怪怪的。


  他认定沈醋瓶没生气。


  沈巍自一切尘埃落定之后就变得非常笃定,上天入地,没再一个灵物可以抢走属于他的赵云澜了。


  可这笑容……


  赵云澜对女孩子们应付了几句,穿着他的大花裤衩跑到了沈巍旁边。


  “宝贝,笑什么呢?”“没什么……”沈巍嘴上这样说,手指了那些姑娘,一共五个。


  “一个是鸦族,一个是花族。两个地星人,还有一个是山灵。”合着没有一个是真正被他美色(?)吸引的,全是来看昆仑君本君兼黑袍使对象热闹的。


  赵云澜叹了口气,就算他有了昆仑之力,也是确认她们不怀恶意之后就收手。


  谁没事去探来搭讪的姑娘的老底啊,他想到这里,笑嘻嘻往沈巍耳朵边上凑:“你担心我?”


  沈巍能点头么?说个“是”赵云澜都得蹦起来亲他。


  “怎么没有蛇族的?”赵云澜靠到沈巍身上,朝那边已经听到自己身份暴露的姑娘们挥挥手,自言自语。他眯起眼睛,认出了那个鸦族女孩和花族的姑娘——三大族差一个。


  原本站在姑娘堆里的山灵慢慢走过来,她穿的是墨绿色的泳衣,赵云澜看着她,莫名的顺眼。


  她开口了,没有先问好,而是回答赵云澜刚刚的自言自语:“因为蛇族最漂亮的姑娘被您拒绝了。”


  赵云澜眉头一跳,她接着道:“小女佘山山灵,拜见昆仑君大人。”眼中盛满了崇拜,刚刚的话不像是讽刺。山化成的仙灵居然这样不会讲话,赵云澜感到自家儿女不像样子的无奈与愤慨。


  她身后的姑娘们靠在一块,朝这边望,这个姑娘也许是最胆大的,唯一一个敢来搭话。


  赵云澜一时间说不出来话——总不可能接着她的话,拿被拒绝的祝红姑娘作话题吧。


  幸好他脑子转的够快,记起附近压根没有佘山这座山,便问道:“你怎么来了这里?也是度假?”


  佘山山灵笑盈盈的模样:“是呀。我和我对象一块的。”追着您和黑袍使大人的步子。


  刚巧,一个鸦族的女孩子蹦蹦跳跳地过来了。沈巍看到两个人手拉手的样子,仿佛想起了什么,脸色变了变。


  赵云澜看着他们离开,压低声音问他怎么了。沈巍小声地回答他:


  “他们曾经求我别让那个女孩喝孟婆汤,一连好几世。”


  小气的鬼王没答应过。


  赵云澜笑起来,那姑娘大约是想借着山灵的身份求沈巍,不过……“她有本事去大不敬之地那块?”


  沈巍的神色一下子有些尴尬:“恩,我有一段时间睡在了那边,是她把我叫醒的。”


  赵云澜没深究——这有啥好想的啊,更何况他一想到沈巍找了他那么多年就心疼。


  “那个……”女孩子弱弱的声音传来,赵云澜定睛一看:


  嘿!是普通人!


  赵云澜眼睛一亮。


  “请问你们是一对吗?”


  比起赵云澜的“眼睛一亮”,这姑娘……和她身后好伙伴的眼睛更亮。


  沈巍笑着,还是决定把傀儡刚刚告诉他的消息先按下不提。


评论(1)

热度(4)